ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС Готовим мясные джерки - чипсы из курицы в сушилке(духовке).

Аватар автора
Диабетик со стажем
📣✨ ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС! 🍗🥳 Готовим мясные джерки — чипсы из курицы в сушилке (или духовке). Это отличный легкий перекус! 🌟 **Ингредиенты:** - 1 кг филе куриной грудки; - 100 мл соевого соуса; - 1 ст.л растительного масла; - 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на сок лимона); - 1 ст.л паприки (у меня копчёная); - 2 зубчика чеснока; - 1/2 ч.л сахара или сахарозаменителя (дозировка зависит от замены); - 1 ч.л без горки соли; - Приправа по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев). **ПРИГОТОВЛЕНИЕ:** - Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. - Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины. - В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахарозаменитель и соль, приправы. - Добавить измельчённый чеснок и бальзамический уксус (лимонный сок). - Перемешать до однородной консистенции. - Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часов. - Сушить филе можно в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). В духовке оставить небольшую щель 5-6 см. - Сушить куриные чипсы 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться. - Либо сушить в электросушилке 10-13 часов при температуре 60-65 градусов. Я ставлю на 11 часов. Всем приятного аппетита! ❤️🍽️ #Кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0