Удивительно вкусная запеканка из капусты с фаршем и сыром в духовке

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Сегодня готовлю в духовке запеканку из свежей капусты с фаршем и сыром. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Особой подготовки продуктов не требуется, поэтому основное время уйдет только на приготовление в духовке. Я использую форму для запекания диаметром 26 см, для чего мне требуется следующее количество ингредиентов: Фарш куриный (можно взять любой) – 500 грамм Лук крупный – 1 штука Морковь крупная – 1 штука Свежая капуста – 700-750 грамм Помидоры средние – 2-3 штуки Манная крупа – 50 грамм Сметана (можно заменить майонезом) – 200 грамм Чеснок средний – 2-3 зубчика Соль и черный молотый перец – по вкусу В первую очередь подготовим капусту для запеканки. Тонко шинкуем её и закладываем в кипящую воду. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём запариться в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В разогретом на сковороде растительном масле поджариваем до умягчения нарезанные кубиком лук и морковь соломкой. Морковку можно натереть или на терке для приготовления корейской моркови, или на терке с крупными ячейками. Готовим массу для запеканки. В миске смешиваем капусту, куриный фарш, готовые морковь и лук, манку, половину сметаны, солим и перчим по вкусу. Перекладываем смесь в предварительно смазанную форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров). Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры и заливаем оставшейся сметаной, в которую добавляем выдавленный через пресс чеснок. Последний слой – натертый на...

0/0


0/0

0/0

0/0