Ашлям-Фу по "Каракольски" пошаговый рецепт блюда дунганской кухни. Вадим Старов тур в Кыргызстан

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
#каракол#кыргыстан#ашлямфу#кухня#питание#вадимстаров Эпизод 1 00:00 Пошаговый рецепт приготовления Ашлян-фу фирменного блюда дунганской кухни. Эпизод 2 00:01:50 Вадим Старов с друзьями киргизами, пробует блюдо Ашлямфу в кафе на центральном рынке города Каракол. Эпизод 4 00:03:38 Вадим Старов авторский тур в Киргизию с 5-10 июля Тверь летние сборы Русский Стиль-Система Спецназ с 20 по 30 июля международные сборы семинар в Киргизии Иссык- Куль, 20-25 июля Энергетические практики. 26-30 Курс рукопашный бой и самооборона. Ашлян -фу — (ашлямфу, ашлян-фу) — наполовину национальное блюдо уйгуров и дунган , холодное блюдо "лен-фын".История этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. По одним источникам, его привезли дунгане-переселенцы из Китая. Китайцы и дунгане называют его лен-фын, что означает «холодный крахмал», но в Китае это блюдо готовится несколько по-другому. "Но в Кыргызстане блюдо обрело свой неповторимый вкус, рецепт его известен практически каждому. В советское время ашлянфу готовили только в Иссык-Кульской области. Хотя технология изготовления проста, настоящее ашлянфу, по мнению кыргызстанцев и многочисленных туристов, можно отведать только в Караколе. Как приготовить Ашлямфу по каракольски рецепт. Ашлямфу или Ашлян-фу это холодное блюдо входящее в кулинарию Дунганской и Уйгурской кухни, которое преимущественно готовят в теплое время года, так как блюдо очень хорошо освежает в жару. По способу подачи Ашлямфу чем-то похоже на Корейское Кук-си, но все же имеет...

0/0


0/0

0/0

0/0