Сливочное мороженое. Легко и просто.

Аватар автора
Готовим с удовольствием
Возможно где-то на просторах интернета и есть подобный рецепт, но я не встречала. Много раз я готовила мороженое именно таким способом, добавляя разные ароматизаторы и посыпки. Самый вкусный, по мнению моей семьи, классический ванильный вкус. Из посыпок больше всего нравится тёртый шоколад и грецкие орехи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях. Итак, для приготовления мороженого вам нужны самые свежие отличного качества продукты, а именно 5 яичных белков 150 г сахарного песка 200-300 г сливок или не кислой сметаны Ванилин, шоколад, орехи по вкусу Если хотите получить вкус мороженого из советского союза, то добавьте 1 чайную ложку рафинированного пальмового масла, оно придаст тот самый "картонный" привкус. Приготовление: 1. Холодные сливки взбить в пышную пену. Не перестарайтесь, чтоб не получилось масло. Уберите их пока в холод. 2. Охлаждённые белки взбивать с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 10 минут, в конце добавить ванилин (на кончике ножа) Миксер убираем, он уже не нужен. 3. Часть взбитых сливок выкладываем к белковому крему и вилкой осторожно перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Количество добавленных сливок будет зависеть только от вашего вкуса и желания. Не бойтесь пробовать в процессе приготовления. 4. Масса готова к заморозке. Можно выложить в порционные стаканчики или в любую форму. Я использовала форму для выпечки с тефлоновым покрытием поэтому выстилала её плёнкой. 5. Убираем мороженое в...

0/0


0/0

0/0

0/0