Вкусный желейный торт десерт «Битое стекло» на кефире.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью. Один из таких десертов это торт «Битое стекло» или его ещё называют торт «Калейдоскоп». Он очень вкусный и очень красивый. этот десерт подойдёт для любого праздничного стола. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета и вкуса, но с меньшим количеством воды чем на упаковке. Дождаться его застывания и можно готовить тортик. Я готовлю этот тортик с кефиром и это получаеться очень вкусно и меньше калорий ? Для тортика нам надо: 3 упаковки желе на 500 мл воды, но брать надо 400 мл воды 25 грамм желатина 150 мл воды 150 мл молока 750 мл кефира 150-200 грамм сахара 3 упаковки желе разных вкусов Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 500мл, как указано в инструкции, а 400 мл. Закепятить водуи высыпать желе, растворить. Залить каждое желе слоем 1,5-2 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Затем порезать на кубики. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 5-10 минут. Закипятить 150 мл молока и растворить в нём набухший желатин. Взбить 750 мл кефира с 150-200 гр сахара, а в конце вбить молоко с желатином. В...

0/0


0/0

0/0

0/0