Ep.17 – Легкая карбонара - Рецепт от Джейми Оливера

Аватар автора
Сладкие Секреты
Легкая карбонара (бекон, горошек, миндаль и базилик) от Джейми Оливера из книги «Супер еда на каждый день» Обычный зеленый горошек является богатым источником питательных микроэлементов, в нем много тиамина — витамина группы В, который поддерживает тонус сердечной мышцы ?️ Ингредиенты: • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка • 1 ст. л. хлопьев миндаля • 1 небольшой зубчик чеснока • ½ пучка базилика (15 г) • 15 г пармезана • 1 лимон • 150 г цельнозерновых спагетти • 1 ломтик копченого бекона с прослойками жира • оливковое масло • 1 крупное яйцо • 100 г обезжиренного натурального йогурта ?? Приготовление Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, насыпьте в дуршлаг зеленый горошек и опустите его в воду на 30 секунд. Выньте и отложите, кастрюлю оставьте на огне. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и слегка подрумяньте миндаль, после чего тщательно измельчите его в кухонном комбайне. Не выключая мотор, добавьте чеснок, щепотку соли, листья базилика, мелко натертый пармезан и лимонный сок, немного прокрутите. Всыпьте горошек и снова быстро прокрутите, чтобы получилась неоднородная смесь. Положите спагетти в кастрюлю, где бланшировался горошек, и отварите по инструкции на упаковке. Тем временем тонко нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы он подрумянился и стал хрустящим. Выньте его шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду 3Л гороховой смеси и дайте ей...

0/0


0/0

0/0

0/0