Как приготовить кукурузную кашу с грибами и луком | Кулинарные Рецепты

Аватар автора
Салаты с Ежевикой
Хотите похудеть, но не хотите голодать? Эта замечательная каша с грибами и луком создана для Вас! Продукты для кукурузной каши с луком и грибами: • 2 средние луковицы, • 1 стакан кукурузной крупы, • 30 г. сушеных лесных грибов, • соль, • сливочное масло. Готовим кукурузную кашу с грибами и луком. Сразу замочим 30 г. сушеных лесных грибов, примерно на 15 минут. Затем откинем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистим 2 средние луковицы и нарежем. Разогреем на среднем огне сковороду и добавим половину сливочного масла. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, примерно 10 минут. Тем временем нарежем грибы. Добавим лесные грибы к луку и накроем крышкой, обжариваем на среднем огне еще 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать. Займемся наконец кукурузной крупой. Для начала промоем ее. Я обычно сливаю воду 3 раза при промывке крупы, как правило этого достаточно. Нальем в кастрюлю с крупой воду, из расчета на 1 стакан кукурузной крупы – 3 стакана воды. Если любите более жидкую кашу, то добавьте 4 - 5 стаканов воды. Теперь посолим по вашему вкусу, добавим остатки сливочного масла, затем грибы с луком. Перемешаем и на среднем огне доведем до кипения. А вот теперь повнимательнее, дорогие кулинары! Начинается самый ответственный этап. Именно из-за него многие хозяйки не любят возится с кукурузной кашей. Убавим огонь до минимума и варим кашу примерно 15-20 минут. Часто перемешиваем, чтобы крупа не прилипла к стенкам кастрюли и не подгорела. В идеале нужно мешать...

0/0


0/0

0/0

0/0