Бесан ладду! Индийская сладость. Рецепт в описании!

Аватар автора
Комедийные Пародии
(СЛАДОСТИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ) Время приготовления: 30 мин Ингридиенты: 460 г сливочного масла 400 г нутовой муки 1 ч. л. молотых семян кардамона 250 г сахарной пудры (Так же можно добавить 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука) В толстодонной сковороде на слабом огне обжариваем нутовую муку 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Добовляем масло. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

0/0


0/0

0/0

0/0