Если хлеб, - то очень вкусно! Картофельный хлеб на закваске! Видео-рецепт!

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Особо отмечу, все хлеба которые представлены на этом канале, выпекаются на закваске. Закваска влияет на вкус хлеба, полезность, и отчасти на творчество. ************************************ Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:) карта Сбербанка 639002319010474747 ************************************ Мы начинаем: *********************** Рецепт рассчитан на 2 (1) булки хлеба, весом ~750 гр. каждая. Для освежения стартера:  16 (8) гр. пшеничной муки 1-го сорта;  8 (4) гр. воды, комнатной температуры;  10 (5) гр. ржаного стартера. Для закваски:  135 (67) гр. пшеничной муки 1-го сорта;  135 (67) гр. воды, комнатной температуры;  34 (17) гр. освежённого стартера. Для теста:  300 (150) гр. готовой закваски;  760 (380) гр. пшеничной муки 1-го сорта;  300 (150) гр. картофельного пюре;  20 (10) гр. тёмной патоки или мёда;  20 (10) гр. соли;  280 (140) гр. воды, комнатной температуры. ************************** Примечание: В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста. Я рекомендую при начальном замесе теста уменьшить количество воды на 10% и добавлять по мере необходимости, возможно, у Вас уйдёт даже немного больше воды, чем по рецепту. Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22...

0/0


0/0

0/0

0/0