Классический винегрет с пикантной заправкой

Аватар автора
Еда в объективе. Простые рецепты
Классический овощной салат под названием «Винегрет» знаком многим еще с советских времен. В то далекое время без винегрета не обходилось ни одно застолье. В меню столовых, кафе и ресторанов он практически всегда был в ассортименте. Давайте и мы приготовим этот замечательный витаминный салат и подадим его с пикантным соусом. Рецепт для салата: 300 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г моркови, 70-100 г репчатого лука, 150 г конс. зеленого горошка, 200 г квашенной капусты, 200 г соленых или конс. огурцов. Для заправки: 50 мл раст. масла, 2 ч.л. зернистой горчицы или 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда (по желанию), 1/4 ч.л. черного молотого перца. Как приготовить винегрет вы узнаете из нашего видеорецепта. Приятного вам аппетита! Еще больше вкусных рецептов в наших плейлистах: А также смотрите и читайте другие рецепты: #свекольныйсалат.

0/0


0/0

0/0

0/0