ТОПЛЕНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Аватар автора
★ Emilia Food and Life
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО - Очень просто и полезно! У меня дома всегда есть пара баночек топленого масла. Топлю я его примерно раз в месяц. Большое количество не делаю, так как люблю, чтобы продукты были свежие. Использую для выпечки и для жарки. Часто готовлю блюда армянской кухни и без этого масла не обойтись. __________________________________________________________ * Обязательно довожу до момента, когда осадок на дне станет немного темным. Тогда масло приобретает выраженный ореховый привкус. Главное, смотрите, чтобы осадок не пригорел. __________________________________________________________ 1. Сливочное масло (минимум 500г - оптимально 1-3 кг) порезать на кусочки, переложить в кастрюлю (лучше всего из нержавейки) и поставить на средний огонь. У меня 5 из 9. ⠀ ⚡️важно: масло не мешать, крышкой не накрывать. Ваша задача на данном этапе - наблюдать... ⠀ ⠀ 2. Как только образуется пена и масло начнёт закипать огонь снижаем на минимум (от 1,5 до 2,5 из 9). Масло должно слегка кипеть! Не сильно! Это важно. ⠀ Ждём пока пена на масле изменит свою структуру. Время условно и зависит от качества масла. 3. Как только пена уменьшилась и изменилась - начинаем ее убирать мелким ситечком. Масло стараемся не мешать (поэтому меньше 500г топить проблематично). ⠀ 4. Когда масло станет полностью прозрачным, а осадок станет коричневым - огонь выключаем и даём маслу минут 15 постоять. За это время осадок окончательно осядет. Топление 1 кг масла занимает примерно 1,5 часа. Всё зависит от...

0/0


0/0

0/0

0/0