Как выбрать арбуз спелый и сладкий.

Аватар автора
Smile Factory
Как выбрать арбуз спелый и сладкий. Добрый день, друзья! "Видеофантазия" приветствует Вас и предлагает посмотреть новое видео. Сочная, сладкая и бархатистая арбузная мякоть приятно освежает в жаркий день и утоляет жажду. Однако сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой сочной мякоти, перед нами появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное. Еще хуже, когда после употребления приличного на вид арбуза появляются симптомы отравления — головная боль, тошнота и рвота. Эту реакцию вызывают содержащиеся в арбузах нитраты. Как же выбрать арбуз спелый и сладкий, еще и не отравиться им. Есть несколько простых правил. 1. Самые вкусные арбузы созревают со второй декады августа до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители, чтобы раньше собрать урожай, подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. 2. Покупайте бахчевые в магазине или в торговых палатках с тентом, на специальных настилах. В наваленные на землю или асфальт плоды через незаметные повреждения вместе с пылью и грязью могут пронкнуть болезнетворные микроорганизмы, а арбузная мякоть — подходящая среда для их размножения. Не покупайте бахчевые вблизи автодорог, т.к. они впитывают тяжелые металлы, которые содержатся в автомобильных выхлопах. 3. Арбузная корка не должна иметь никаких повреждений, даже незначительных. Яркие и контрастные полосы являются...

0/0


0/0

0/0

0/0