Слоеное бездрожжевое тесто - тайна создания слоеного теста раскрыта, родные просят им приготовить

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
Всем привет меня зовут Дарья, сегодня будет учиться готовить Слоеное бездрожжевое тесто, его создание очень отличается от простого теста и изготавливать по времени немного больше, но оно того стоит, потому что лучше приготовить самим тесто, чем купить в магазине со всякими химикатами. Понравилось видео ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо! Понадобится: Мука 400 г + 150 г Яйцо 1 шт Уксус 1 ст.л Соль пол ч.л Вода 180 мл Сливочное масло 200 г Первый этап теста: 1. Просеиваем 400 г муки, делаем в ней углубление для того, чтобы налить воду 2. В воду добавляем соль, уксус, яйцо и перемешиваем, выливаем к муке 3. Замешиваем тесто, оно должно получится однородным, эластичным, как для пельменей 4. Тесто кладем в целлофановый пакет и даем ему отдохнуть 20-30 мин Второй Этап теста: 1. Просеиваем 150 г муки, масло обмакиваем в муке и вместе с мукой натираем на терке 2. Замешиваем тесто 3. Берем небольшой лист пищевой бумаге, кладем туда тесто и заворачиваем его в квадрат 4. Кладем его в холодильник на 30 мин Третий этап теста: 1. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра 2. Достаем тесто с маслом из холодильника, кладем его на середину раскатанного теста 3. Раскатанным тестом заворачиваем тесто с маслом в квадрат, раскатываем его до сантиметра толщиной заворачиваем в квадрат, убираем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 мин 4. По прошествии первых 30 мин - достаем тесто и раскатываем вновь, сворачиваем в квадрат и отправляем на 30 мин в холодильник 5.

0/0


0/0

0/0

0/0