Секреты вкусного ПЛОВА в кастрюле. Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный!

Аватар автора
ironmuser9
Привет, друзья! Нашла в одной кулинарной книге статью " Секреты вкусного плова". Реально вкусно получается ДАЖЕ В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ. Делюсь! На 3х литровую кастрюльку понадобится: Мясо - 500 гр., у меня свиные ребрышки Лук - 1 средняя, плов не луковое блюдо Морковь - 2 больших ~ 300 гр., плов любит этот овощ. Специи для плова - 1 ст.л. ( барбарис, зира, куркума,чеснок,перец) Соль - 1-2 ч.л. - по вкусу Головка чеснока Рис - 600 гр., у меня жасмин. Растительное масло - 70 мл. В кастрюлю наливаю масло и обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю мясо и обжариваю 15-20 минут на сильном огне. Затем добавляю нарезанную на брусочки морковь, обжариваю 5-7 минут. Кладу специи и солю, наливаю воду, так, чтобы покрыло мясо, накрываю крышкой и тушу 40 минут. Важно! Рис хорошо промыть, до прозрачности воды, а ещё рекомендуют замочить рис в холодной воде на 20 минут. Через 40 минут добавляю рис и прижимаю его лопаткой. Важно не перелить воду. Заливаю горячей водой на 1 см. выше риса, накрываю крышкой и варю на среднем огне 5-7 минут, ничего не перемешиваю. Затем деревянной палочкой выпускаю пар, не забываем, что на крышке образуется влага и попадает в плов - это лишняя жидкость. В серединку вдавливаю чеснок, уменьшаю огонь и готовлю 15-20 минут. После накрываю полотенцем, чтоб опять таки избежать попадания лишней влаги, накрываю крышкой, делаю минимальный нагрев и томлю ещё 10 минут. Готово! Плов получается очень вкусным! Благодарю вас за поддержку, благодаря вам наш канал растёт!...

0/0


0/0

0/0

0/0