ВОТ ЧТО БУДЕТ, если подкармливать растения МОЛОКОМ или КЕФИРОМ! Многие ПУГАЮТСЯ!

Аватар автора
Иванова Наука
Подкормки томатов, огурцов и всех прочих растений минеральными удобрениями многие считают опасными или нежелательными. Я отношусь ко второму типу огородников. Если можно избежать использования минеральных удобрений, то я стараюсь избегать или хотя бы перевожу их в "живую" форму - скармливаю микробикам, а уже потом микробиками подкармливаю растения. Получается своеобразная "ферментация удобрений". Наряду с навозом, пометом, бродиловкой и другими натуральными удобрениями, молоко также используется для подкормки растений. Молоко содержит много белка (азот), соединения фосфора, немного калия, микроэлементы... По этой причине оно вполне может использоваться как удобрение, хотя это и ужасно нерационально - и по стоимости, если пересчитать на активные элементы питания, и по самому отношению к продовольствию. Кефира все сказанное тоже касается. При попадании в почву молоко чаще всего начинает гнить - перерабатывается разнообразными микробами. Брожение молока или кефира в почве - менее вероятный процесс. Ведь лактоза (молочный сахар) не часто попадает в почву и многие микроорганизмы попросту не умеют ее потреблять. Хотя и до нее, в конце концов, добираются. В процессе гниения молочного белка образуются разнообразные соединения, в том числе токсичный аммиак и разнообразные, порой, дурнопахнущие, вещества. Но при сильном разведении молока (1:10) это. как правило, для растений не опасно. Кроме разнообразных микробов до молока весьма охочи... черви! Одна из разновидностей червей так и...

0/0


0/0

0/0

0/0