Готовим грибы Эноки

Аватар автора
Разгаданные тайники
Итак, сегодня приготовили грибы Эноки, еще их по-другому называют опятами зимними. Для двух порций мне потребовалось: Грибы - 1 упаковка Чеснок - 3 зубчика Перец красный полугорький - один неполный средний перец (можно взять острые Чили) Для соуса: Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Можно добавить кунжутное масло и кисло/сладкий соус (готовый) Также я добавила острую приправу уже готовую Масло растительное (предпочтительно кунжутное - 3-5 ст.ложек. Приготовление: Грибы достать из упаковки, отделить корни. Разделить грибы на «пряди», залить водой с солью. Так грибы лучше очистятся от разных загрязнений, если таковые имеются. Пока грибы замачиваются, приготовим соус. Чеснок и перец порубить. Накалить масло. В миску налить ингредиенты для соуса, добавить чеснок и перец, залить раскаленным маслом. Я дополнительно складываю всё содержимое миски в горячую сковороду, и оно всё несколько секунд томится. После обжариваем эноки, минут 5, не больше, с двух сторон. Добавляем соус, перемешиваем, тушим 1-2 минуты. Блюдо готово к употреблению Приятного аппетита 😋

0/0


0/0

0/0

0/0