Солим пузанину (подчеревок) сухим способом

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
Ингредиенты: - пузанина - 1кг; - соль 100-150гр.; - паприка - 1 ч.л.; - кориандр - 1 щепотка (здесь я растолок несколько цельных зёрен); - смесь твердых перцев - 1 ч.л.; - мускатный орех - на кончике ножа или чайной ложки; - перец черный - 1 ч.л.; - перец красный - 1 ч.л.; - лист лавровый - 5-6 листьев; - чеснок - 3-5 головок. Способ приготовления. Промываем нашу пузанину водой и сушим. Полученную из указанных ингредиентов смесь хорошо перемешиваем в отдельной от сала таре. Я всегда мешаю руками. Затем ножом делаем надрезы в пузанине и шпигуем ее зубчиками чеснока и приготовленной нами смеси специй. Чеснока 1-2 головки. Потом хорошо намазываем сало смесью со всех сторон, шкурку тоже не забываем. Помещаем намазанное специями и нашпигованное чесноком сало в приготовленную заранее тару. Важно чтобы ваша тара была точно по размеру куска пузанины. Не больше не меньше. Оставшуюся смесь посыпаем на дно тары, а также сверху сала. Герметично накрываем пленкой или целлофановым пакетом. Оставляем стоять при комнатной температуре не менее 12 часов. Допустимо держать в тепле сутки. Проверяете появился ли сок, сливаете его и отправляете сало в холодильник на 3-4 дня. А потом можно кушать предварительно очистив от специй. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

0/0


0/0

0/0

0/0