Как сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях из молока ?=?

Аватар автора
Кулинарные Тайны
#правильноепитание Всем добрый день! Для приготовления домашнего топленого сливочного масла мне понадобится молоко. Его я отстаивают два-три дня. Посмотрите какие образовались сливки и их необходимо собрать. Для удобства я использую вот такую ложку для мороженого. На заметку: молоко я отстаиваю в холодильнике. Если оно будет стоять при комнатной температуре, то есть вариант, что оно прокиснет и тогда ничего не получится. С 6 литров молока мне удается собрать 1 литр сливок. Далее сливки необходимо взбить. Для удобства я пользуюсь вот таким комбайном, но с этой задачей справится и обычный миксер. Для своего удобства и чтобы сохранить кухню в чистоте я чашу закрываю пищевой пленкой, так как пасха имеет свойство сильно разбрызгиваться. Сначала сливки увеличатся в объёме в 2-3 раза. Далее начнут оседать и вы увидите как у вас начинает появляться пахта. Посмотрите вот ее хорошо видно. Комбайн на этом можно выключить и пахту слить. Но ее ни в коем случае не выливайте из нее получаются отличные блинчики или ее можно использовать в тесто. Получившиеся масло два раза промываю ледяной водой. Воду по желанию можно подсолить. Домашнее сливочное масло готово! Но я на этом не останавливаюсь, я отправляю масло в микроволновую печь, довожу до кипения и далее жидкое масло выливаю в форму. После остывания отправляю в морозильную камеру и вот моё домашние топленое сливочное масло готово! Сколько же получилось масла с 1 литра сливок? - 264 грамм Теги: топленое масло, масло гхи, масло...

0/0


0/0

0/0

0/0