Рулет с маком из александрийского теста

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
00:00 Рулет с маком Для теста: 1. 00:15 Опара (готовится 8-10 часов) : 125 мл. теплого молока ( лучше большой жирности) 20 гр. прессованных дрожжей 50 гр. сахара (или 1 ст.л. светлого меда, или 1ч.л. стевии) 2 яйца 60 гр. сливочного масла комнатной температуры Дрожжи растворить с молоком, добавить сахар и растертые с маслом яйца. Всё перемешать и оставить на 8 - 10 часов при комнатной температуре. 2. 03:18 Замес теста К опаре добавить 400 гр. муки 1 ч.ложка ванильного сахара, 1/3 ч.ложки соли 2 ст.ложки растительного масла. Все ингридиенты смешать, вымесить тесто 10 минут, скатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить на 2 часа для подьема при комнатной температуре. 3. 04:28 Начинка : 150 гр. мака (пропарить и протереть) 40 гр. сливочного размягченного масла, 1 белок, 50 гр. сахара (или 1 ст.л. светлого меда, или 1ч.л. стевии, или 1 ст.л. пекмеза) 1 ч.ложка ванильного сахара. 4. Для смазки верха рулета: 1 яичный желток 1 ст.л. молока Все перемешать Технология приготовления: 1. Приготовить александрийское тесто. За рецептом выходит теста примерно 800 грамм. 2. 05:50 Формирование рулетов. Розделить тесто на 2 части (для 2 больших рулетов) или на 8 частей (для 8 маленьких рулетов) 3. Раскатать каждую часть в виде квадрата и тонким слоем нанести маковую начинку 4. Скатать рулеты и уложить их на противень швом вниз 5. Накрыть и оставить на 15-20 минут 6. Смазать верх рулета смесью желтка и молока 7. Выпекать при 200 градусов 20 - 25 минут. 08:41 Рулет готов!

0/0


0/0

0/0

0/0