Домашнее ягодное пиво

Сегодня варим пиво с ягодами со своего огорода. Все, что попалось под руку: смородина черная и белая, малина. Ягоды кипятим до формата сиропа и добавляем на основное брожение. Дрожжи Safale S-33 характеризуются низкой сбраживающей способностью, что позволяет скомпенсировать ягодную кислину несбродившим сахаром. В итоге получилось очень деликатное кисло-сладкое десертное пиво. Я не стал его фильтровать, пусть внешним видом напоминает модные фруктовые кисляки. На 20 литров: 4 кг. пилснер 0,5 кг. мюнхенский 0,1 кг. карамельного 250 0,4 кг. кара кристалл Одна пауза 68 градусов. Дрожжи Safale S-33 Ягод около 300-500 грамм. Смесь на свой вкус.

0/0


0/0

0/0

0/0