Чёрная смородина с сахаром на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим чёрную смородину с сахаром или варенье из чёрной смородины без варки. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, чёрная смородина с сахаром готовится без варки и условие хранения — будет стоять даже при комнатной температуре, но лучше эту заготовку хранить в холоде. Этот рецепт чёрной смородины с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод. Ингредиенты: Чёрная смородина – 1 кг Сахар – 1,5 кг Из данного количества ингредиентов получается 2,0 литра заготовки. Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды чёрной смородины в подходящую ёмкость и засыпаем сахаром. С помощью толкушки разминаем чёрную смородину с сахаром. Некоторое количество ягод оставляем целыми, но большую часть ягод разминаем. Накрываем ёмкость крышкой. В таком виде оставляем ёмкость с вареньем при комнатной температуре на два дня. Периодически помешивая 2-3 раза в день. По мере того, как будет растворяться сахар, варенье будет густеть и желироваться. Каждый раз при помешивании вы будете замечать изменения. В...

0/0


0/0

0/0

0/0