Креветочный суп из панцирей - биск | КОНКУРС!

Аватар автора
delikateska_producty
Вы съели все креветки? Не спешите выбрасывать панцири и головы, ведь из них можно приготовить насыщенный, ароматный креветочный суп. И пусть выход получается небольшой, да и времени на приготовление уходит не так уж мало – но! это того стоит, поверьте. Необходимые продукты: - Панцири и головы от креветок ~1 кг - Морковь средняя – 1 шт - Лук репчатый средний – 1 шт - Свежий сельдерей – 2 палочки - Чеснок – 1 зубчик - Растительное – масло необходимое количество для жарки - Томаты протертые – 1 ст - Вино белое сухое – ½ ст - Соль – по вкусу - Вода – 2 ст - Сливки 33% – 350 мл - Креветки и лист базилика – по желанию на украшение. Приготовление: Панцири креветок и головы выложить на противень и обжарить в духовке при Т 200С 15-20 минут. Морковь и лук нарезать произвольно крупными сегментами, сельдерей – небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и чеснок. Обжаренные панцири креветок выложить в глубокую кастрюлю, влить томаты, белое вино, немного подсолить, добавить воду и поставить на слабый огонь тушиться на 1,5 часа, затем добавить овощи и потушить еще 30-40 минут. Пробить блендером до однородного состояния. Получившееся креветочное пюре протереть через сито. Перелить креветочный суп в чистую кастрюлю, добавить сливки, проварить минут 15. Подать горячим, украсив мясом креветок и зеленью. Сверху присыпать...

0/0


0/0

0/0

0/0