Зефирная флористика, зефирные цветы, зефир, рецепты зефира, бесплатные мастер классы по зефиру

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Зефир лавандовый с черникой (АВТОРСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ) 1ч.ложку пищевой лаванды заварить крутым кипятком (150гр) и настаивать 40 минут Чернику запечь, пробить блендером и перетереть через сито. (Нам будет достаточно 50гр готового пюре) В дежу: 70гр белка 70гр сахара В сотейник: 8гр агара 200гр сахара 50гр инвертного сиропа 50гр яблочного пюре 150гр настоя лаванды Сироп варим 4 минуты с момента закипания, меренгу взбиваем до плотного пика на венчике. Вливаем сироп и продолжаем взбивать массу ещё минуты две Добавляем в готовую массу охлаждённое черничное пюре, перемешиваем массу и выкладываем её в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир, даём ему созреть, припудриваем и убираем в герметичный контейнер, лучше хранить такой зефир в холодильнике. Насадка 1G ??? Лаванда пищевая ??? Пергамент пищевой "Газета" ???

0/0


0/0

0/0

0/0