Закрываем КОМПОТ на зиму ????

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Компот из алычи Алыча — близкая родственница сливе, но на ее фоне мелкая ягода выглядит «дичкой». Свежая алыча — продукт на любителя: мякоти мало, косточки большая, кожура плотная. А вот компот из ее плодов по всем показателям превосходит сливовый. В нем нет терпкости и сводящей скулы кислоты. Красивые компоты получаются из красной и розовой алычи, желтые фрукты стоит закатывать вместе с какими-нибудь ягодами. В напитках лучше всего себя проявляют кислые сорта, сладкие плоды можно использовать для варенья. Калорийность 100 мл компота в среднем равна 53 ккал. Этот показатель может быть несколько больше или меньше в зависимости от количества сахара. Быстрый и простой рецепт компота из алычи на зиму — фото рецепт Освежающее воздействие алычового напитка настолько покоряет, что его хочется непрерывно пить полными стаканами. Время приготовления: 40 минут Количество: 1 порция Ингредиенты Алыча: 450 г Сахар: 270 г Вода: 3 л Лимонная кислота: 6 г Инструкция приготовления Алычу моют. Мягкие и потрескавшиеся фрукты убирают. Никогда не готовят компот из падалицы, потемневшие вмятины на боках ягод — свидетельствуют об испорченной мякоти. Присутствие таких плодов неизбежно проявляется в испорченном вкусе даже летнего напитка, а закатки на зиму просто «взрываются». Стерилизуют тару, отправляют в нее подготовленную алычу. В емкость всыпают лимонную кислоту. Заливают кипятком, заполнив водой треть тары. Накрывают стерильной крышкой. Через 3-4 минуты доливают до верхней линии...

0/0


0/0

0/0

0/0