Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком. Улетная закуска из кабачков

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму. Ингредиенты: Кабачки – 2,5 кг Томатная паста – 4 ст.л Вода – 450 мл Сахар – 180 г Соль – 2 ст.л Уксус 9% - 60 мл Растительное масло – 200 мл Чеснок – 1 головка В кастрюлю для варки наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородности томатной пасты. Кабачки нарезаем на четвертинки или небольшими кружочками. Если используем кабачки молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, то подготавливать их ненужно. Если же кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена. Натираем чеснок на средней терке. Далее, добавляем в кастрюлю порезанные кабачки и, натёртый чеснок. Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком при помощи ложки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим кабачки до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и тушим полчаса. За пять минут до окончания варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы. Горячий салат из кабачков с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз. Отправляем под шубу до полного остывания. Остывшие банки с салатом переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место. Этот салат можно хранить при комнатной температуре.

0/0


0/0

0/0

0/0