Балтика, Поволжье и Кавказ: гостей «Балтика Фест» угостят блюдами со всей страны

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
О том, что нашей стране даже в условиях санкций есть чем удивить болельщиков на стадионах — во всех деталях можно узнать на гастрофестивале «Балтика Фест». Он пройдет под Петербургом. Помимо классических и самых неожиданных видов пенного, лучшие шеф-повара со всей страны предложат гостям подходящие закуски. Блюда разных регионов: от Карелии до Поволжья. Корреспондент «Известий» Наталия Оскерко узнала, что ждет гостей. Креветки с чесноком и чили, томленая говяжья грудинка, ростбиф и, конечно, колбаски гриль с тушеной капустой. Почти два десятка блюд, знакомых всем, но с секретными ингредиентами. Меню для праздника «Балтика Фест», где у каждого блюда своя история и неповторимый вкус, три именитых шеф-повара создавали, изучая семейные поваренные книги. «Вот все вот эти вот каноничные семейные ценности вот они сюда заложены. Это был такой мозговой штурм. Мы саккумулировали эти рецепты и сделали качественные вкусные блюда», — рассказал шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов. В огромном смокере на ольховой щепе сутки будут томиться больше двухсот килограммов мяса. На соус к нему уйдет сто литров темного пива. Накормить планируют больше шести тысяч гостей. «Балтика Фест» — это шесть гастрономических зон. Как станции одного большого вкусного маршрута, представят особенности кухонь разных регионов нашей страны. «Будет север, будет средняя полоса, будет балтийский берег, будет Кавказ и Поволжье. То есть различные истории, разная кухня традиционная, чтобы гости ощутили...

0/0


0/0

0/0

0/0