Копченая курица дома. В мультиварке (или духовке) жидким дымом и классическим способом на опилках.

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Как закоптить курицу дома без коптильни дома? В этом видео я покажу 2 способа, как коптить курицу (в моем случае – это голени) в кастрюле на плите, в духовке (или мультиварке). Праздничный обед или ужин, гороховый суп или солянка… Применение копченой курицы может ограничить только ваша фантазия. Коптить таким способом можно не только курицу, но и любое мясо. А так же рыбу, колбасы и даже овощи. Получается в домашних условиях. Очень вкусно, просто и бюджетно. В первом способе коптим курицу в жидком дыме. обычный, куплен в супермаркете. Коптить курицу можно как в мультиварке, так и в духовке. Время копчения не меняется. 140 градусов – 30 минут. А во втором – коптим в толстостенной кастрюле на настоящих веточках. Это несложно! Копчение занимает 30 – 40 минут. Мариновать курицу еще 10 минут. Время маринования курицы в холодильнике 10-14 часов. Коптить дома – это выгодно и просто. И не обязательно иметь коптильню. Для качественного и вкусного копчения можно ограничиться толстостенной кастрюлей 3 кусками пищевой фольги и опилками или веточками плодовых деревьев. С тем же успехом при отсутствии плодовых деревьев можно воспользоваться сухими шишками. Ингредиенты: 1 вариант. На жидком дыме. Куриные голени 3 шт. Жидкий дым 2 ч.л. Аджика – 1 ч.л. Мускатный орех – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Общее время подготовки – 10 минут Мультиварка режим «Запекание», духовка Время копчения - 140°С – 30 минут 2 вариант. На веточках или...

0/0


0/0

0/0

0/0