ЛЕПЕШКИ с НАЧИНКОЙ из СЫРА, ТВОРОГА и ЗЕЛЕНИ /БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУДО-ТЕСТО стало ЕЩЕ ПРОЩЕ ПРИГОТОВИТЬ!

Аватар автора
Фильмы и Сериалы
ЛЕПЕШКА с СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ и ЗЕЛЕНЬЮ Из указанного ниже количества ингредиентов – получается 8 лепешек Расчет КБЖУ – будет указан на 1 лепешку. Продукты для теста (основы): 400 г. кефира 1 ч.л. соли без горки 40 мл. подсолнечного масла 400 г. муки + 30-50 г. на подсыпку ½ ч.л. соды Для начинки: 200 г. обезжиренного творога (у меня – Рузский творог 0%) 1 яйцо (50 г.) (можно и без яйца) 100 г. натертого сыра (у меня – Тильзитер) 75 г. сыра Сулугуни 50 г. зеленого лука Рубленная зелень укропа или петрушки – по вкусу Щепотка соли, гранулированный чеснок по вкусу Готовим тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соль, подсолнечное масло и 400 г. муки. Замешиваем тесто На коврик для вымешивания насыпаем 30 г. муки и добавляем соду. Перемешиваем и выкладываем тесто и начинаем вымешивать его в смеси муки и соды. А дальше даем тесту минут 30 отдохнуть, а сами занимаемся начинкой. Для начинки: Соединяем творог с солью, яйцом и натертым сыром (можно добавить гранулированный чеснок для вкуса). Затем зеленый лук и зелень и перемешать. На столе или коврике, присыпанном мукой (оставшиеся 20 г) тесто разделить на 8 равных частей и сформировать из него шарики. Каждый шарик чуть расплющить ладонью и сверху выложить начинку, так же разделенную на 8 равных частей (начинка легко поддается формованию в шарики). Завернуть начинку внутрь и скатать шарик. На присыпанной мукой поверхности – раскатать шарик в тонкую лепешку скалкой. Лепешки обжарить на разогретой сухой сковороде без масла под...

0/0


0/0

0/0

0/0