Как засолить икру лосося

Аватар автора
Филиппенко Лайф
1. Берём 1 ч.л соли, растворяем в 1 л кипячёной тёплой воде; кладём туда икру и оставляем на 5 минут, затем начинаем очищать икру от плёнки (можно взять венчик, чтобы быстрее отделить). После рассол с икрой сливаем через дуршлаг и промывшем. 2. Затем готовим ещё солевой раствор: 30 гр соли растворяем в 0,5 л тёплой кипячёной воды. Кладём в рассол промытую икру и оставляем на 12-15 минут ; и в это время чистим от оставшихся мелких частиц плёнки 3. Сливаем рассол чрез дуршлаг и оставляем икру пока не стечёт вся вода ( просушиваем икру). 4. Затем берём икру, перекладываем в банку и наливаем туда 1 ч.л. растительного масла ( мы взяли оливковое) ; накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час икра уже готова к употреблению . Приятного аппетита ))

0/0


0/0

0/0

0/0