РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности | Выведение, подкормка и хранение ржаной закваски в холодильнике

Аватар автора
Мастерство и Качество
Всё о ржаной закваске! Как вывести, подкармливать и хранить вечную закваску. А также небольшой лайфхак: как из ржаной сделать пшеничную закваску! Всем привет! Сегодня покажу Вам процесс выведения ржаной закваски 100% влажности, которую мы используем для выпекания бездрожжевого хлеба, блинов или для приготовления кваса. Мы используем закваску для более полезного процесса приготовления хлеба. Так как правильное питание - это зачастую не только продукты, но и процесс их приготовления. Разница между ржаной закваской и дрожжами заключается в том, что в закваске помимо дрожжей, которые там тоже присутствуют, есть ещё молочнокислые бактерии. Они придают хлебу специфически кислый вкус и лучше влияют на процесс пищеварения и усвоения! ✅ Выведение ржаной закваски 100% влажности: ⠀ День 1 - 50 гр. воды, 50 гр. муки День 2 - добавляем 25 гр. воды, 25 гр. муки. День 3 - отбираем в новую банку 75 гр. основы, добавляем 25 гр. воды, 25 гр. муки День 4 - отбираем в новую банку 50 гр. основы...

0/0


0/0

0/0

0/0