Быстрый РЫБНЫЙ ПИРОГ/ Заливное тесто на кефире

Аватар автора
Готовка на Гриле
#заливнойпирог#готовимдома#рыбныйпирог Всем привет, сегодня предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога- это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов. ****************************************************** Ингредиенты «Заливной рыбный пирог»: Начинка: Консервы рыбные — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Лук зеленый (большой пуч.) — 1 пуч. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу ****************************************************** Тесто: Мука пшеничная — 200 г Кефир — 200 г Майонез — 150 г Яйцо куриное (крупные) — 3 шт Соль — 1,2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 10 г ****************************************************** 1. Готовим начинку: - Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме. - Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. - Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. - Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. 2. Готовим тесто: - В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика. - К яйцам добавляем майонез, перемешиваем. - Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем. - Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3. Формируем пирог: - Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом. - На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности. - На...

0/0


0/0

0/0

0/0