Паста алла грича - паста с сыром, гуанчале и черным перцем

Аватар автора
Мастера безупречности
Время приготовления - 15-20 минут Делаем соус Режем гуанчале (можно использовать сало или грудинку) тонкими брусочками, обжариваем на сковородке до румяной корочки, перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Варим пасту В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим спагетти в предварительно подсоленной воде 8 минут (Идеальная пропорция 10г соли на 1л воды). Делаем сырный крем Выкладываем в миску тертый сыр Пекорино и Пармезан, добавляем немного бульона из под пасты и хорошо перемешиваем. В сковородку, где жарили гуанчале, добавляем свежий молотый черный перец, немного зажариваем. Добавляем сваренные спагетти, 1 половник воды из под пасты и доводим до готовности в течение 2 минут, периодически перемешивая. Выключаем сковородку, даем пасте пол минуты остыть и добавляем сырный соус. Интенсивно перемешиваем. Выкладываем спагетти в тарелку, поливаем остатками соуса из сковородки и добавляем поджаренных гуанчале. Наша паста готова, Всем приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0