ПОСТНЫЙ красивый и вкусный кекс "Зебра" или тортик. Легко приготовить! пост

Аватар автора
Легко приготовить! с Людмилой!
Всем привет! Сегодня я готовлю постный кекс "Зебра" из самых простых продуктов. Он получается очень ароматный, при нарезании кекс мало крошится и красиво выглядит на разрезе. Сверху у него аппетитно румяная корочка, а внутри в меру влажный, я бы сказала "тяжеленький", но не тугой, не клеклый, а очень приятный на вкус мякиш. И его Легко приготовить! При желании из этого кекса можно сделать тортик. Кекс легко нарезается на тонкие коржи, которые не ломаются, не крошатся, не нуждаются в пропитке. Коржи можно промазать вареньем, повидлом или любым не жидким, не влажным кремом. Мой тортик сегодня с орехами и шоколадом. Объем моего стакана - 250 мл Размер формы - 21см*16см Ингредиенты: для кекса: вода - 200 мл (4/5 ст.) сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой) соль - щепотка мед - 80 г (2 ст.л. с горкой) масло подсолнечное рафинированное - 70 г (90 мл или 1/3 ст.) мука - 200 г (1 и 1/3 ст.) разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой) какао - 10 г (3 ч.л. с горкой) вода для шоколадного теста - 1 ст.л. для тортика: орехи грецкие - 70 г шоколад (у меня горький) - 100 г масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л. сахарная пудра - 25 г вода - 1,5 ч.л. #постныйкекс

0/0


0/0

0/0

0/0