Салат "Рапсодия"! Идеальный салат на праздничный стол!

Аватар автора
Домашние Рецепты с Душой
✨ Ингредиенты • Куриная грудка — 1 шт. (около 300 г) • Помидоры (желтые или красные) — 2 шт. • Шампиньоны свежие — 200 г • Яблоко кислое — ½–1 шт. • Сыр — 150 г • Майонез — 4–5 ст. л. • Соль — по вкусу • Черный молотый перец — по вкусу • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения 🍴 Приготовление Куриная грудка. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (20–25 минут). Для вкуса можно добавить лавровый лист, горошины перца и кусочек моркови. Готовую грудку остудите и нарежьте мелким кубиком. Немного присолите, при желании добавьте щепотку перца. Помидоры. Нарежьте кубиками. Если они слишком сочные — уберите серединку или выложите кусочки на сито, чтобы стек лишний сок. Отлично подойдут жёлтые помидоры — они делают салат особенно красивым. Шампиньоны. Нарежьте пластинками и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте щепотку соли и перца. Важно не переварить грибы: они должны остаться сочными и слегка упругими. Яблоко. Натрите на крупной тёрке. Используйте кислое и сочное яблоко. Чтобы оно не потемнело, сбрызните лимонным соком. Для салата достаточно половинки среднего яблока. Сыр. Натрите на крупной тёрке. Сборка. В прозрачный салатник слоями выложите продукты: куриная грудка + майонез, помидоры, обжаренные шампиньоны + майонез, тёртое яблоко + немного майонеза, тёртый сыр. Украсьте зеленью.

0/0


0/0

0/0

0/0