Повидло из ранеток на зиму рецепт приготування в описах

Аватар автора
Уборка на все 100%
Ингредиенты: Ранетки - 1,3 Килограмма Сахар - 400 Грамм Вода - 0,5 Стакана Подготовьте необходимые ингредиенты. Ранетки вымойте и удалите семенную коробочку. Разложите их на противень, добавьте 0,25 стакана воды и поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Периодически посматривайте, возможно необходимо будет подлить воды. Не допускайте подгорания ранеток! По истечении времени достаньте противень с готовыми ранетками. Они должны быть рыхлыми. Переложите ранетки в кастрюлю и с помощью погружного блендера пробейте в пюре. Взвесьте полученное пюре. На 500 грамм пюре берется 400 грамм сахара. Добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на минимальном огне, после закипания, 20 минут. Готовность повидла проверьте капнув его на тарелку и посмотрите как оно растекается. Если хорошо держит форму, снимите с огня. .Разлейте по чистым банкам и охладите, после герметично закройте. Храните при комнатных условиях. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра и 1 баночка 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0