Курица Терияки

Аватар автора
Кулинарная Волшебница
Куриное филе с болгарским перцем и луком в соусе "Терияки" Главное в этом блюде не пережарить ингредиенты, болгарский перец и лук должны немного хрустеть. Готовить будем на сильном огне в сковороде "вок". Куриное филе - 450 г, Болгарский перец - 1 шт., Красный лук - половинка, Соус Терияки для жарки - 3-4 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст. л., Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л., Паприка - 0.5 ч. л., Черный перец - по вкусу, Красный перец - по вкусу, Кунжут - для подачи 1) Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 2) Лук крупно нарезаем. 3) Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. 4) Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. 5) Обжариваем куриное филе до полуготовности на сильном огне. 6) Добавляем сушеный чеснок. Лучше использовать свежий, так курица будет ароматнее. 7) Добавляем по вкусу (примерно 3 ст. л.) готовый соус "Терияки для жарки". 8) Добавляем лук, обжариваем минуту. 9) Добавляем болгарский перец. Обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая. 10) Доводим до вкуса. Добавляем паприку, соевый соус, красный перец, черный перец (по желанию). 11) Кунжут обжариваем на сухой сковороде. 12) Готовое куриное филе посыпаем кунжутом перед подачей.

0/0


0/0

0/0

0/0