ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ с Хрустящей Корочкой — Тает во Рту! Видео-рецепт пошагово

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
В этом видео мы покажем простой рецепт постных дрожжевых булочек с ароматом лука. Такие булочки можно подать к к первым блюдам или использовать для приготовления бутербродов. 📌 Автор рецепта - Ирина Колчина ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная – 250 г Мука овсяная – 180 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой Вода тёплая – 250 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л Лук – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Прованские травы – по вкусу * Получается 8 булочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1: Готовим тесто В глубокую миску просейте пшеничную муку (300 г), добавьте овсяную муку (50 г) и сухие дрожжи (7-10 г). Перемешайте все ингредиенты. Сделайте в центре мучной смеси углубление ("колодец") и влейте теплую воду (200 мл), в которой предварительно растворите щепотку соли (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка). Хорошо перемешайте ложкой, пока вся жидкость не впитается в муку. Смажьте руки растительным маслом (1 ст. ложка) и начните месить тесто. Месите 5–10 минут до получения мягкого, эластичного и податливого теста. Сформируйте из теста шар, переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Шаг 2: Готовим луковую начинку Пока тесто подходит, займитесь луком. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком (2–3 средние луковицы). Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла (2–3 ст. ложки). Выложите лук на сковороду, добавьте соль (щепотку), прованские травы или другие специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне...

0/0


0/0

0/0

0/0