Коломенская пастила | Как приготовить пастилу из яблок

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Коломенская пастила. Для приготовления Коломенской пастилы понадобятся яблоки кислых сортов, лучше всего Антоновка. Важно брать именно кислые сорта яблок, т.к. в них содержится много пектина. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него подготовленные яблоки. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. После запекания, снять кожицу с яблок. А всю мякоть поставить взбивать в миксере. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока пюре не станет очень нежным. На 500 гр пюре нужно 170 гр сахара. Далее добавить яичный белок 1 яйца среднего размера ( на 500 гр пюре идёт 1 белок). И поставить взбиваться ещё минут на 15-20. Благодаря длительному взбиванию пюре не растекается, а держит форму. И получается нежная воздушная консистенция. Затем на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем пюре, слоем примерно 2.5-3 см. Выпекать при температуре 80 градусов примерно 4 часа. Коломенская пастила получается воздушной, лёгкой и очень вкусной. Это небольшой кусочек пастилы, сложенный в несколько раз. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Едим Вкусно!

0/0


0/0

0/0

0/0