Бургер куриный

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
В этом видео я покажу как готовить бургер. Покажу как сделать фарш из частей курицы, как сделать котлеты, покажу как готовить соус. Рецепт: Фарш на 6 котлет: Куриное филе - 0,5 кг Куриное бедро - 0,5 кг Соль Перец Карри 1 котлета 150 г Соус на основе майонеза: Яйцо - 1шт соль перец Горчица(не острая) пол чайной ложки Уксус яблочный - пару капель Масло растительное - до загущения Огурец солёный 75 г Хрен - 2 чайной ложки Соуса на порцию - 40г Сыр Добродар - 40г Помидор - 40г Соус томатный - 40г Приготовление: Займёмся котлетой. Я буду использовать бедро и филе куриные 50 на 50. Если использовать только куриное филе, котлета получится слишком сухой, а если использовать только куриное бедро, фарш получится слишком жидкий, а котлета жирная. Для начала промоем мясо, снимем шкуру с бедра и кости, филе зачистим от хрящей. Бедро режим на несколько частей и филе так же, чтобы мясо проходило в мясорубку. Можно купить готовый фарш у продавца, если вы ему доверяете, я люблю делать его сам. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль, с расчётом 10 грамм на 1 кг, перец и немного карри. Перемешиваем, выбиваем. Делаем это для того, чтобы фарш был плотнее. Далее делаем котлеты. Отрезаем сначала пергамент, на который мы будем класть котлеты, для того чтобы потом удобно с ними работать. Можно сделать по своему, я просто показываю как удобно. Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к вашим рукам. Потом выбиваем каждую котлету в руках и затем формируем котлету...

0/0


0/0

0/0

0/0