Засолка груздей (холодный способ с рассолом). Солим грузди-скрипуны. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Простой, проверенный годами рецепт засолки груздей холодным способом с рассолом. Грузди засоленные таким способом получают хрустящими, очень вкусными, не сильно солёными. Отмачивать такие грибы не нужно, достаем из банки, добавляем лучок, масло, сметану или майонез и сразу можно подавать к столу. Способ подходит для засолки разных видов груздей, волнушек, рыжиков и т.д. и т.п.... В видео принимали участие грузди-скрипуны (молочайный гриб скрипун, он же скрипица). Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… --------------------- Ингредиенты : Грибы Пряные листья (дуб, смородина, хрен, вишня, зонтики укропа) Лавровый лист Чеснок Перец черный горошком --------------------- Рассол : Вода - 1л Соль (каменная среднего или крупного помола) - 2 ст.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. без горки --------------------- #заготовки_на_зиму

0/0


0/0

0/0

0/0