Рождественский гусь, фаршированный апельсинами🍊

Аватар автора
CHEF.VIBE
🍊Вам понадобится: Гусь ~ 4 кг; Апельсины - 5 шт (для фарширования); 🍊Ингредиенты для маринада (1 этап): Соль - 2 ст.л; Чёрный молотый перец - 1 ст.л; Приправа Итальянские травы - 2 ч.л; 🍊Ингредиенты для маринада (2 этап): Лимон - 1 шт; Апельсины - 2 кг; Апельсиновый сок - 2 л; Тимьян - 4 веточки; Розмарин - 2 веточки; Бадьян - 1 звёздочка; Сушеный гранулированный чеснок - 1 ст.л; Смесь для глинтвейна; 🍊Для глазури: Мёд - 150 мл; Соль - 1/2 ч.л; Паприка - 1 ч.л; Сок 1 апельсина; Соевый соус - 3 ст.л; 🍊Приготовление: 1) В пиалке смешиваем соль, перец и Итальянские травы и тщательно натираем гуся снаружи и внутри. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. 2) Достаём гуся, снимаем плёнку и выкладываем в глубокую ёмкость. Выжимаем сок из апельсинов и выливаем в глубокую ёмкость. Добавляем нарезанный лимон и все вышеуказанные ингредиенты (2 этапа). Вливаем в ёмкость с гусем. Туда же отправляем половинки апельсинов из которых выжимали сок. Вливаем еще 2 литра...

0/0


0/0

0/0

0/0