❓Можно ли считать хлеб здоровым продуктом?

Аватар автора
РУСЛАН БОГДАНОВ. ДОНБАСС
❓Можно ли считать хлеб здоровым продуктом? Дрожжи и глютен — реальная опасность? Какова норма потребления хлеба? Существует ли понятие здорового бутерброда? Обсудили эти и другие вопросы здорового питания с Галиной Краковской, врачом-диетологом Республиканской клинической больницы им. М.И. Калинина. 🍞Если тезисно, то: • Жизнь = энергия = углеводы = хлеб! Без энергии жить невозможно, поэтому хлеб как источник углеводов нам нужен. • Хлеб, как показывают исследования, никак не связан с проблемой лишнего веса и ожирения. Разумеется, при условии его нормального, а не чрезмерного потребления. • Дрожжевой хлеб не вреден! Ведь дрожжей в готовом продукте уже нет) Высокая температура уничтожает дрожжевые клетки. А вот идеальная пористость и пышность у хлеба появляется благодаря как раз дрожжам. • Глютеновая непереносимость бессимптомно не проходит. То есть ты сразу можешь почувствовать, что не дружишь с глютеном. Но с проблемой глютеновой непереносимости, по статистике...

0/0


0/0

0/0

0/0