Яйца КОКОТ. Изысканный французский завтрак.

Аватар автора
Быстрая кухня
Яйцо кокот - это яйцо на сливочной подушке с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или на водяной бане. Времени на приготовление яйца-кокот требуется немного, сама процедура готовки не сложнее поджаривания обычного омлета, вкус же готового блюда - бесподобен! Яйцо куриное 2 шт, сметана - 2 ст.ложки, зелень по вкусу любая (отлично подойдет кинза, шпинат) бекон 100 г, сыр твердый 50 г, помидоры (любые) у меня черри 8-10 шт, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Готовить 10-15 минут (зависит от того, какое яцо в результате хотите получить) Температура 180-200 градусов. Что делать, если специальной посуды под рукой нет, а приготовить яйцо-кокот очень хочется? Кокотницу вполне можно заменить обычной фарфоровой чашкой. Главное условие – она не должна быть слишком узкой и высокой.

0/0


0/0

0/0

0/0