Шоколадный шифоновый бисквит на 16 диаметр формы

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Ингредиенты Сахар 140гр мука 125 гр, соль щепотка, разрыхлитель 6 гр какао 25 гр Масло растительное 35 гр Молоко тёплое 150 гр Яйца 2 шт с1 Сода 1 гр Всегда все ингредиенты измеряем с помощью весов, никаких чашек, ложек и кончиков ножа. Инвентарь Форма для выпечки (у меня кольцо разъемное) Миска глубокая Фольга алюминиевая пищевая Силиконовая лопатка В миску разбиваем яйца и сыплем соль, начинаем взбивать до появления пузырьков, затем кладём сахар небольшими порциями, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 5-7. Теперь вливаем масло, перемешиваем, а затем молоко и тоже хорошо перемешиваем. Убираем миксер в сторону, он нам не пригодится больше. Заранее перемешанные сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, какао), просеиваем и засыпаем в наше тесто. Аккуратно сверху вниз перемешиваем всё это силиконовой лопаткой до однородности. Заливаем это всё в форму (маслом смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется) и отправляем в заранее разогретую (важно!) до 165 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, если сухая, то бисквит готов. Верх бисквита получается горкой и немного треснутым, это нормально. Даём остыть, полностью остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он стал ещё нежнее и мягче. Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0