Скумбрия в чайном маринаде а-ля копченая

Аватар автора
Рецепты на каждый день с Ариной
Скумбрия - одна из самых доступных полезных рыб, содержащая омега кислоты. Этот вариант маринада, хоть и странный, но на выходе получается вкусная слабо соленая рыбка с золотистым цветом. Для копченого запаха можно добавить 1 ст л «жидкого дыма», но это совсем не полезная штука, как и все копчености. Хоть и мариновать придётся 3 дня, сам процесс подготовки займёт совсем мало времени. На 100 гр КБЖУ - 167 / 19 / 9 / 0 Ингредиенты: ?2 скумбрии ?1 литр кипятка ?3 ст л чёрного чая ?3 ст л соли ?3 ст л сахара ?2 лавровых листа ?1/2 ч л молотого кориандра ?6-8 шт горошин чёрного перца Приготовление: ?Рыбу выпотрошить, голову отрезать, промыть. ?В кипяток положить чай и все специи, накрыть крышкой, подождать пока маринад полностью остынет, процедить. ?В маринад выложить рыбу, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 3 дня. ?Время от времени переворачивать рыбу, чтобы она полностью промариновалась и приобрела золотистый оттенок. ?Через 3 дня рыба готова. ?Приятного аппетита! ————————- #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0