Брокколи, первичная обработка и использование.

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Отрезаем соцветия с нежным стеблем, кладем на 20 мин. В холодную подсоленную воду. ( на 1л. воды 100г соли, перемешиваем). Делается это для того, чтобы убить паразитов, которые могут спровоцировать гельминтозы и другие растройства пищеварительного тракта. Если в капусте есть гусеницы, капусту погружаем в подсоленую воду на 30 мин. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Используем в сыром виде для салатов ( в этом случае брокколи еще раз промываем под проточной водой), или припускаем в течение 5мин (до «альденте»), или 15- 20 минут (до готовности). Оставшийся стебель, если он не загрубел, нарезаем поперек толщиной 1-1,5 см, заливаем кипятком на ½ объема, при слабом кипении варим около 20 минут до готовности. Отвар выпиваем или используем в супы. Капусту употребляем в пищу в натуральном виде или используем для приготовления омлета, овощного рагу и др. блюд. Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0