Ветчина домашняя в банках. Эксперимент 1.

Аватар автора
Домашний шеф-повар с Светланой
Ветчина в банках Фарш: Свинина полужирная- 86%, Сало тонкое- 14%; соль нитритная- 10 гр./кг; соль поваренная- 10 гр./кг; перец чёрный молотый- 1,5 гр./кг. Мускатный орех- 0,5 гр./кг. Сахар- 1,5 гр./кг; чеснок свежий- 5 гр./кг; вода ледяная- 15 % от веса мяса; фосфат пищевой- 2,5- 3 гр./кг.(по желанию. для предотвращения бульонного отёка). Мясо засыпать солью, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-5 суток. Температура в камере не должна превышать 6*. Просоленное мясо пропустить через мясорубку на крупной решётке. Добавить все специи, ледяную воду и хорошо вымесить в течении 3 минут. Соблюдать температуру не выше- 12*. Приготовление: В чистые банки плотно набить фарш стараясь избежать пустот, оставляя 1 см до края банки. закатать крышку. Банки ставим в холодную духовку на решётку. Термическая обработка: Включаем верхний и нижний тэны, выставляем 50* и на 30 мин. Далее повышаем температуру до 90* и варим 1,5 часа.( если банки 250гр.) 500 гр банки дольше! Даём банкам...

0/0


0/0

0/0

0/0