Соус из взбитой белой фасоли

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Отличный соус для веганов и не только! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: 300 г вареной белой фасоли (можно заменить на консервированную натуральную белую фасоль) 1 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. соли 100 мл кипяченой теплой воды 80 г растительного масла 1-2 ст. л. лимонного сока (яблочного уксуса, столового уксуса) Готовим соус в комбайне на самой высокой скорости. Высыпаем в чашу комбайна 300 г вареной белой фасоли. Фасоль варим классическим методом: сначала заливаем фасоль водой на 12 часов, затем воду сливаем и варим фасоль в новой воде при средней температуре часа 2. Добавляем соль 1 ч.л., готовую горчицу 1 ч.л. Включаем комбайн и начинаем взбивать фасоль. В процессе взбивания добавляем где-то 100 мл кипяченой теплой воды. Когда фасоль станет пышной и белой начинаем добавлять маленькой струйкой растительное масло. После того, как масло закончится, продолжаем взбивать еще какое-то время, до тех пор, пока полученная смесь не приобретет очень пышную форму. Вы сами визуально должны понять, когда процесс взбивания можно закончить. Теперь добавим 1 - 2 столовую ложку лимонного сока и продолжим взбивать еще несколько минут. Возможно не все примут этот соус как альтернатива майонезу, но безусловно одно: этот потрясающе вкусный соус подойдет к любым блюдам: овощным, рыбным, мясным. Его можно намазать на хлеб. Это будет прекрасный бутерброд в качестве завтрака.

0/0


0/0

0/0

0/0