Овощи, обжаренные в крахмале, в кисло- сладком соусе. Постное блюдо.

Аватар автора
Фитнес для Женщин
Это блюдо хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост. Вкусный простой рецепт приготовления. Состав продуктов минимальный. Состав продуктов 1. Баклажаны 2 шт 2. Перец болгарский 2 шт 3. Морковь 1 шт 4. Кабачок 2 шт 5. Крахмал картофельный 6. Масло подсолнечное для обжарки. 7. Соль 8. Перец молотый чёрный Для соуса 1. Чеснок 3 зубчика 2. Яблочный уксус 3 ст. ложки 3. Сахар 3 ч. ложки 4. Вода 1/2 стакана Этапы приготовления 1. Баклажаны порезать на квадраты, посолить дать немного промариноваться в соли. Перец очистить от семян, нарезать на крупные куски. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружки. 2. Овощи обвалять в крахмале., быстро обжарить. ( они должны быть хрустящими, но не пережарить их) 3. Для приготовления соуса смешать мелко порубленный чеснок, яблочный уксус, сахар и воду. Дать закипеть всей этой массе. 4. Залить овощи горячим соусом, дать всей массе закипеть, перемешать и дать постоять минут пять для пропитки. По мере надобности добавить соль, перец молотый. Приятного аппетита! #Рецепты#Кухня#Еда

0/0


0/0

0/0

0/0