Творожный кекс. Рецепт влажного творожного кекса

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
#вкусныйтворожныйкекс Творожный кекс по рецепту получается влажным. ароматным и очень вкусным. Рецепт творожного кекса очень простой и готовиться просто. Нужно взбить яйца и давить остальные продукты, перемешать и выпекать до готовности. Рецепт ниже! ***************************** Смотрите также: ***************************** ? Творожный кекс. Ингредиенты: Творог - 300 г Мука - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 15 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка ✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ творожный КЕКС: 1) Яйца соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром и взбить миксером до пышной пены, в среднем 5-7 минут. 2) К взбитым яйцам добавить топленое сливочное масло, творог (перебитый погружным блендером) и перемешать миксером до однородности, 30-60 секунд. Взбивать не нужно. 3) В муку добавить разрыхлитель, в несколько приемов добавить мучную смесь в тесто, хорошо перемешать. 4) Выложить тесто в форму и разравнять (если форма для выпечки металлическая - предварительно смазать сливочным маслом). 5) Выпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, 40-45 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна оставаться сухой и чистой. Достать с духовки и накрыть полотенцем до остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0